« 南へ散歩 | トップページ | 初打ち他 »

2016年2月28日 (日)

初めてのお店

今日28日は昼に散歩がてら昼飯を娘に御馳走すると話していた。海岸の何時もの崖の上から海岸通りで永野屋ホテルでランチを食べようと行った。定休日は月曜日と出ていたのに、日曜も休みなのだ、少し南に新しく出来た釜飯のお店「みなみ」にいった。彼女は「鮭とたらこ」を、私は「かに」の釜飯をたのんだ。12時前であったので、一組が席にいるだけだった。暫くしてサラダやスープ、デザートなどを載せたお膳が出た。釜飯は少し時間が掛かります。注文を受けてから釜飯を焚くのだ!奥の方に予約席があったが、3人組のお客さんが見えた。そちらは暫くしたら、釜飯が提供された。成るほど予約をしておくと、約束の時刻過ぎに出来るように早めに釜飯を作り始めるのだ!我々の釜飯は20分くらい待たされたが、出来立ての釜飯を混ぜ合わせて、自分のおわんによそって頂くのだ!とてもおいしい!普通食べるご飯の倍くらいあったかもしれないが、全部食べ切った。とても美味しかった。永野屋が休みで却ってよかったね!
今日28日は朝9時にサンユーに買い物をして、昼飯は海岸通りの「みなみ」で頂いたので、既に6118歩となっていた。

F1010010

F1010009

« 南へ散歩 | トップページ | 初打ち他 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1344678/64188606

この記事へのトラックバック一覧です: 初めてのお店:

« 南へ散歩 | トップページ | 初打ち他 »

無料ブログはココログ