« 久しぶりのスケッチ | トップページ | 支部研修会 »

2016年9月26日 (月)

最近の夕食

最近は同じ料理が続いている。
9月21日から23日までは生協のお伝料理だった。配達されたままでは野菜などなくて、揚げ物とかちくわ、餅入り袋みたいなものだけだった。冷蔵品だったので≪料理を始めたのが6時をすぎていたので、サンユーに行くのが億劫で21日はそれだけでおでんをつくった。まあ漬物で足しにした。袋を見ただけでは分からないのが困る。22日に大根、コンニャクなどを別に煮て、付け足した。おでんらしくなった。嫁からの差し入れのお返しに一皿別にしても、朝,晩で5回はいただいた。
24日から神戸牛ですき焼きにした。必要な白菜、豆腐、糸こんにゃく、きのこなどかってきて、付け加えて、さらにすき焼きの素もたして、味を調えて5回頂いた。
大体3人前が多いので、こういう有様である。

Wf1010001

Wf1010005
味が良ければこのくらいは平気になった。
しかも夕飯をつくる時間が不要なので助かる。
偏食にならないように各種野菜類をいれている。朝は大体パンでサラダを食べているから大丈夫だ!
後はお天気が悪かったから、パソコンいじりと絵筆を握っていた。

« 久しぶりのスケッチ | トップページ | 支部研修会 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

無料ブログはココログ